Si chiamava Locanda del Sole e tutto, proprio tutto, ha avuto inizio con Alda e Altero nel dopo guerra, una ai fornelli, l’altro a gestire il bar. Nada Ferrari è figlia d’arte, nata a Roccatederighi con la passione della cucina. Il luogo è rimasto lo stesso dalla fondazione, da un lato la strada, dall’altra la campagna. Poi è venuto Rodolfo (Foffo), marito di Nada, ma i ruoli non sono cambiati. E l’unico figlio, Fabrizio con la moglie Laura.
Di generazione in generazione ecco la famiglia.
La capacità di custodire e migliorare una memoria. Da Nada non si fanno più i “maccheroni attortellati” inventati dalla nonna Alda, ma la sfoglia si stende ancora con il mattarello e si impasta a mano, le verdure sono fresche, i sughi densi e le carni scelte dai migliori macellai. La qualità degli ingredienti è cresciuta senza scalfire le regole di una cucina antica, scandita dal tempo, dai profumi e dai sapori.
In cucina ci divertiamo. Le persone, la gioia di cucinare per loro, il piacere di rendere serena una giornata e la consapevolezza che sia un atto d’affetto chiedere “Hai mangiato” per poi soddisfare quel bisogno. Sono questi i due segreti di un buon ristorante, della nostra trattoria.